Buscar

Olá! Seja Bem-vindo!

Entre ou Cadastre-se
    Seu carrinho está vazio

    Bem-Vindo a Central de Atendimento Novo Mundo

    Aqui você encontra todos os serviços de atendimento que a Novo Mundo oferece

    Olá, como podemos ajudar?

    LGPD - Privacidade e Proteção de Dados

    A Novo Mundo se preocupa em cuidar dos seus clientes e pessoas com quem se relaciona. Portanto, quando falamos de dados pessoais, esse cuidado não seria diferente.
    Essa seção foi criada com objetivo esclarecer dúvidas frequentes e fornecer orientações de como exercer seus direitos com relação à privacidade.

    Perguntas frequentes:

    1) O que é LGPD e qual seu objetivo?

    Resposta: A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), Lei nº 13.709/2018, estabelece regras para tratamento de dados de pessoas físicas, com o objetivo de proteger direitos fundamentais de liberdade e de privacidade.

    2) A quem a LGPD se destina?

    Resposta: A LGPD protege dados de pessoas físicas.

    3) Quem deverá cumprir e observar com LGPD?

    Resposta: a LGPD aplica-se a qualquer empresa ou pessoa que lide com dados de pessoas físicas localizadas no Brasil, independentemente do meio (seja pela internet ou estabelecimento físico).

    4) O que são dados pessoais?

    Resposta: Dados pessoais são informações que permitem identificar o indivíduo de forma direta (nome, CPF, endereço residencial, etc.) ou indireta (dados registrados durante seus acessos em aplicativos e sites ou perfil comportamental que permitam sua identificação).

    5) O que sãos dados pessoais sensíveis?

    Resposta: São dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa física.

    6) Quem é o titular?

    Resposta: É a pessoa física a quem se referem os dados pessoais (clientes, colaboradores, prestadores de serviços pessoa física, etc.).

    7) O que significa o termo “tratamento de dados”?

    Resposta: O tratamento de dados é um conceito abrangente, que inclui qualquer tipo de operação realizada com dados de pessoas físicas. Processos comuns a diversos tipos de empresas incluem, geralmente, a coleta, a utilização, o acesso, o processamento, o armazenamento e a transmissão ou transferência de dados pessoais.

    8) Quem são as pessoas envolvidas em um tratamento de dados?

    Resposta: Geralmente o tratamento envolve dois tipos de agentes: (i) o Controlador de dados; e o (ii) Operador de dados. O controlador é quem determinará o que será feito com os dados coletados e o motivo do tratamento. Já o Operador é quem realiza um tratamento de dado em nome do Controlador e conforme suas instruções.

    9) O que é o Encarregado?

    Resposta: O encarregado é a pessoa indicada pelo Controlador e/ou Operador para atuar como canal de comunicação entre o Controlador, os Titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), órgão responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da LGPD.

    10) Quais as hipóteses em que a LGPD permite o tratamento de dados pessoais?

    Resposta: O tratamento de dados pessoais somente poderá ser realizado nas seguintes hipóteses:

    • Com consentimento do titular;
    • Para cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
    • Pela Administração Pública para execução de políticas públicas;
    • Para realização de estudos por órgãos de pesquisa;
    • Para execução de contratos ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados;
    • Para o exercício regular de direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais;
    • Para proteção da vida e integridade física do titular ou de terceiros;
    • Para tutela da saúde em procedimento realizado por profissionais de saúde, serviços de saúde ou autoridade sanitária;
    • Quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiros, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais; ou
    • Para proteção do crédito.

    11) Quais são os direitos dos titulares dos dados pessoais?

    Resposta: De acordo com a LGPD, você tem o direito de:

    • Confirmar a existência do tratamento de dados pessoais;
    • Solicitar acesso aos seus dados pessoais;
    • Corrigir, completar ou atualizar os dados pessoais que estiverem incorretos, incompletos ou desatualizados;
    • Solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
    • Solicitar a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto;
    • Solicitar a eliminação de dados pessoais tratados com o consentimento do titular, ressalvada hipóteses em que o armazenamento é permitido por lei;
    • Obter informação a respeito das entidades públicas e privadas com as quais a empresa realizou uso compartilhado de dados;
    • Obter informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
    • Revogar o consentimento anteriormente fornecido.

    12) Onde posso enviar solicitação para exercício de meus direitos conforme LGPD?

    Resposta: Os seus direitos poderão ser exercidos por meio do seguinte canal (https://www.novomundo.com.br/central-atendimento/fale-conosco) ou por meio do envio de solicitação ao e-mail comitedeconduta@novomundo.com.br.

    13) Onde encontro documentos relativos à proteção de dados pessoais?

    Para maiores informações a respeito das atividades de tratamento realizadas pela Novo Mundo, por favor consulte nossa Política de Privacidade e Política de Cookies. Essas políticas irão ajudá-lo a entender:

    • Quais informações coletamos e tratamos sobre você e o motivo;
    • Com quem compartilhamos seus dados e para quais finalidades;
    • Forma e local de armazenamento de dados;
    • Tipos de cookies utilizados e finalidades;
    • Quais são seus direitos e como você pode exercê-los.

    14) Como entro em contato em caso de dúvidas sobre LGPD ou proteção de dados?

    Resposta: Dúvidas relacionadas à proteção de dados e tratamento de dados pessoais podem encaminhadas ao e-mail comitedeconduta@novomundo.com.br.

    Voltar

    Você pode entrar em contato através do itens abaixo e fazer solicitações, sugestões ou reclamações.