ordenar por:
Filtrar por
A panela elétrica é um eletroportátil que está cada vez mais popular nas cozinhas modernas, devido a sua praticidade e rapidez nos preparos. Aqui na Novo Mundo você encontra panela elétrica de arroz e de pressão, além de diversos outros modelos com a qualidade de marcas como Philco, Britânia, Mondial, Oster e mais!
Se você está pesquisando para adquirir a sua primeira panela elétrica, a primeira coisa que você precisa saber é que existem modelos para os mais diversos tipos de preparo. Confira abaixo um pouco mais sobre cada tipo de panela elétrica e saiba como complementar seu lar com um eletro que vai da cozinha direto para a sua mesa!
• Panela Elétrica de Arroz: como falamos acima, uma das mais populares é a panela de arroz, que também pode ser utilizada no preparo de alimentos mais “moles”, como macarrão, legumes, sopas, strogonoff, etc. Uma funcionalidade interessante é que depois que o alimento fica pronto, ela mantém tudo aquecido sem continuar cozinhando.
• Panela de Pressão Elétrica: esse é um modelo que veio para facilitar ainda mais o preparo de feijão, lentilha, sopas, carnes e outros alimentos na pressão, de uma forma prática e segura. O melhor é que você também pode usar ela como panela normal, sem pressão, para outros preparos.
• Panela Elétrica Multifuncional: como o nome indica, permite o preparo de diversos modos: ela frita, cozinha, grelha, tosta e muito mais. Esse tipo de panela é comum nos modelos antiaderentes, de cerâmica e com grill.
• Omeleteira Elétrica: além de permitir o preparo de deliciosos omeletes de forma rápida e sem grudar, essa panela também é ótima para receitas de tortas, crepiocas e calzones.
• Panela de Fondue Elétrica: fazer fondue em casa nunca foi tão fácil! A panela elétrica traz a praticidade de poder preparar fondue doce e salgado diretamente na mesa. E ainda tem controle de temperatura para ajustar durante o preparo.
• Panela Elétrica a Vapor: para quem gosta de usar a técnica de cozinhar a vapor, existe uma panela elétrica específica para isso. A base da panela é onde você coloca a água, depois posiciona a bandeja onde o alimento será cozido. A vantagem é que esse modelo permite empilhar duas bandejas, cozinhando as duas ao mesmo tempo.
Confira também nosso conteúdo sobre tipos de panela e a importância de um bom revestimento!
Arroz, massas, feijão, sopas, carnes, etc. Como mencionamos acima, é possível preparar uma infinidade de alimentos nas panelas elétricas, muitas vezes sem a necessidade de adicionar óleo ao preparo. No entanto, é muito importante se atentar às características de cada aparelho antes de tentar preparar uma receita.
Você não vai conseguir preparar feijão de forma correta em uma panela elétrica de arroz, por exemplo. Para isso é melhor utilizar uma panela de pressão elétrica. Da mesma forma, para grelhar carnes e legumes, ou até mesmo assar alimentos, é mais indicado optar por uma panela multifuncional.
Agora que você já conhece as principais panelas elétricas, veja só algumas dicas para você usar a sua com segurança e manter sua vida útil por muito mais tempo:
• Lave as partes removíveis da panela com água e sabão normalmente, tomando cuidado para não riscar o antiaderente;
• A parte exterior da panela deve ser higienizada com um pano umedecido, evitando o uso de produtos abrasivos;
• Não deixe a panela elétrica ligada na tomada quando não estiver usando;
• Respeite sempre a capacidade da panela e as recomendações de uso do manual, para evitar danos ao seu eletroportátil.
Viu só? A panela elétrica é uma excelente adição para a sua cozinha e vai trazer muito mais modernidade e rapidez para os seus preparos. Aproveite e confira as ofertas de panela elétrica na Novo Mundo e compre já a sua! Veja também no nosso blog outras dicas de eletroportáteis que você precisa para cozinhar com facilidade!