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Kit de 6 (seis) temperos - Basico II para cozinha

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  • 2150390 Kit de 6 (seis) temperos - Basico II para cozinha

    Formas de Pagamento

    Descrição do Produto

    Kit com 6 (seis) temperos que não podem faltar em sua cozinha, Basico II

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    AÇAFRÃO DA TERRA

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    CANELA

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    KUMMEL

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    GENGIBRE

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    COENTRO

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    CEBOLA EM FLOCOS

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    CANELA 

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    Planta originária do Ceilão, foi introduzida na Europa pelos navegantes fenícios. 

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    Sua casca pode ser comercializada em rama ou em pó, e pode ser utilizada em bolos, biscoitos, bananas cozidas ou assadas, no arroz doce e em rama no vinho quente e em compotas e caldas.

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    Trata-se de uma maravilhosa fonte de antioxidantes, polifenóis e minerais, como cálcio, manganês, ferro e fibra alimentar. 

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    Principais utilizações: (em casca, em pó e com açúcar) chocolate quente, casca no quentão e vinho quente, sopas de carne e canja,

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    batata doce e espinafre, cozidos, cobertura de presunto, bacon, carne assada, em casca no cozimento do frango,

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    em casca nos molhos para carnes e aves, em bolos, biscoitos, bananas cozidas, pudins,  mingaus.

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    CEBOLA EM FLOCOS

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    Esse ingrediente indispensável por seu sabor e aroma, tem registros de seu uso como medicamento desde a época dos faraós.

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    Seu sabor inconfundível combina com pratos frios e quentes, assim como receitas em carne, frango, peixe ou vegetais.

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    É rica em flavonoides, elemento com propriedades anti-inflamatória e anti-oxidante. 

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    Possui também sais minerais, tais como: potássio, sódio, fósforo e cálcio e vitaminas B e C.

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    GENGIBRE 

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    Erva muito usada na cozinha brasileira, principalmente na região Norte. 

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    Ralado é indispensável no vatapá, por exemplo. 

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    O gengibre dá um gostinho especial em pratos de carne moída, peixes e camarão. 

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    Mas cuidado porque é forte e ardido (Lembre-se do nosso quentão!). 

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    O gengibre é muito usado em pó, principalmente na Europa e Estados Unidos, em doces, bolos e pães.

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    É excelente no preparo de conservas, picles, "chutneys". 

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    Principais utilizações: picles, chutney, conservas, massas doces, arroz, batata doce e cenouras, carne de porco e aves,

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    tempero de peixes, molhos em geral, molho para vitela, carne de porco, pão de gengibre, bolos, biscoitos e torradas.

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    Principais utilizações: berinjela e pimentão, sopa de tomate, pizza (no lugar do orégano), 

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    arroz, saladas verdes ou de legumes, vagem, omeletes com tomate, recheio para frango, peru, vitela,

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    carne de porco, pão de carne, com manteiga para cobrir peixes e lagosta, molho de tomate e vinagrete.

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    COENTRO

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    Era usado pelos antigos romanos em "poções de amor". 

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    Da família dos cheiros verdes, parente da salsa e com um sabor e perfume bem mais estimulantes. 

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    A folha é indicada para pratos de peixe e frutos do mar, principalmente nas regiões Norte/Nordeste do Brasil..

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    A semente moída, esfregada em carne de porco ou frango, antes de assar, é sensacional! 

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    O coentro vai muito bem também com molho de carnes.

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    Tem um leve sabor de limão.

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    Use-o em ensopados e vinha d'alhos. 

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    Não confundir com folha de coentro, que apesar de vir da mesma planta seu sabor é diferente. 

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    Principais utilizações: 

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    picles e conservas, sopas de lentilha, legumes, feijão, ervilha, torta de cenoura, frango grelhado, assado de carneiro e porco,

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    peixe grelhado e marinadas, molhos para carnes, pão de gengibre e torta de maçã.

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    KUMMEL 

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    Planta originária da Europa e Ásia, onde cresce espontaneamente, foi posteriormente aclimada e cultivada na América do Norte. 

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    Conhecida no Brasil também pelo nome de Alcarávia, o kummel é muito utilizado em pratos alemães, eslávicos e húngaros.

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    Use-o também em bolos, pães, biscoitos, patês e sopas. 

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    Principais utilizações: licor e patê de queijo, salpicado em sopas, creme de ervilha, chucrute, salada de repolho e couve, 

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    torta de queijo, carne de porco, assado de carne bovina, pão de milho, maçãs assadas.

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    AÇAFRÃO DA TERRA (cúrcuma)

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    O gengibre dourado ou açafrão da terra ou cúcuma, é uma raiz de gosto forte, muito popular em algumas regiões do Brasil, usada depois de seca e moída.

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    Cúrcuma é um rizoma pertencente à mesma família do gengibre, por isso, podemos dizer que são parentes próximos. Seu sabor é ligeiramente amargo e o tom amarelado dá aos pratos uma cor vibrante e bem característica.Em São Paulo não é fácil encontrar em pó, mas vale a pena procurar. 

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    Com açafrão, o arroz e a carne de frango não só fica uma delícia, como de um colorido lindo! 

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    Cúrcuma é um rizoma pertencente à mesma família do gengibre, por isso, podemos dizer que são parentes próximos. 

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    Seu sabor é ligeiramente amargo e o tom amarelado dá aos pratos uma cor vibrante e bem característica.

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    Divina Essência é uma empresa 100% brasileira e paranaense, localizada na cidade de Curitiba. 

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    Trabalhamos com produtos puros, naturais e ecologicamente corretos, oferecendo soluções saudáveis para promover um futuro para todos nós.

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    Nossas embalagens são ecologicamente corretas e podem ser recicldas.

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     As embalagens de pet não quebram.

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    O rotulos são lavaveis sem que saiam as imagens.

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    CentímetroMetroKilogramaGrama

    Dimensões

    Kit de 6 (seis) temperos - Basico II para cozinha
    Altura: 11,00 Centímetros
    Largura: 16,00 Centímetros
    Profundidade: 2,00 Centímetros
    Peso: 500,00 Gramas